Mousse de chocolate veganaEs muy probable que desconozcas qué es el “Aquafaba”, por lo que antes de explicarte cómo hacer la mousse, vamos a indagar en su ingrediente principal.
Ingredientes para la mousse:
Aquafaba de un bote de garbanzos cocidos 370 gr
150 gr de chocolate negro
2 cdtas. de azúcar de coco
Una pizca de sal
Preparación1. Verter el aquafaba en el vaso de la batidora y añadir una pizca de sal.
2. Batir con las varillas durante 10 minutos a velocidad media-alta, hasta que quede bien montado y al levantar la batidora, se hagan “picos” en la mousse.
3. Derretir el chocolate al baño maría y dejar que se temple.
4. Verter el chocolate y agregar el azúcar en el aquafaba ya montado.
5. Remover con movimientos envolventes para evitar que la mousse se baje.
6. Una vez obtengas una mezcla homogénea, repártela en 4 recipientes de cristal y déjalo enfriar en la nevera durante un par de horas.
Podéis ver la receta final aquí
https://fontdevida.com/blog/mousse-chocolate-vegana_203