COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Debate sobre la situación política

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Notapor ZZBBIS50 el Jue May 30, 2019 8:25 pm

Agradecer a la cocinera ... INÉS. MONTES..de Amara..
Pues he sido capaz a mi edad de aprender bastante de cocina en 8 horas.
He aquí algunas recetas..
BONITO REBOZADO,ENCEBOLLADO y ATOMATADO.
Ingredientes para 4 Personas.
- 800 gr. de bonito
- 3 cebollas hermosas en juliana.
- 1 bote de tomate triturado( escurrido en el colador)
- Harina yhuevos para rebozar
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Jue May 30, 2019 8:32 pm

ZZBBIS50 escribió:Agradecer a la cocinera ... INÉS. MONTES..de Amara..
Pues he sido capaz a mi edad de aprender bastante de cocina en 8 horas.
He aquí algunas recetas..
BONITO REBOZADO,ENCEBOLLADO y ATOMATADO.
Ingredientes para 4 Personas.
- 800 gr. de bonito
- 3 cebollas hermosas en juliana.
- 1 bote de tomate triturado( escurrido en el colador)
- Harina yhuevos para rebozar

ELABORACION.
Pochamos nuestra cebolla hasta caramelizar.
Cuando esté a punto le añadiremos nuestro tomate triturado y dejaremos que reduzca bien.
Salaremos nuestros filetes de bonito,los pasaremos por harina y huevo,para seguidamente freír en la sartén( justo vuelta y vuelta
para que quede jugoso el interior.
Colocaremos nuestro bonito sobre el encebollado con tomate para que con el calor de la salsa se termine de cocinar el interior
del bonito.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Jue May 30, 2019 8:45 pm

...Probamos de punto de sazón y rectificamos si fuese necesario.
Metemos en el frigorífico.
Y luego a comer..
..
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Vie May 31, 2019 7:35 am

ZZBBIS50 escribió:...Probamos de punto de sazón y rectificamos si fuese necesario.
Metemos en el frigorífico.
Y luego a comer..
..

Buen Libro de Cocina Francesa a
RAYMON. BLANC
Recomendado
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Vie May 31, 2019 7:40 am

ISLAS de MERENGUE con CREMA INGLESA y TOFFE.
--'''4 claras de Huevos.
- 4 yemas de huevos.
-1/2 vaina de vainilla.
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal.
- Unas de limonñ-
1/2 de leche entera.
Elaboracion......Para Cuatro personas.
Separamos la Claras de las Yemas.Montamos las claras con ayuda de una batidora de varillas,unas gotas de limón y la pizca de sal.
........
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 8:17 am

:)
ZZBBIS50 escribió:ISLAS de MERENGUE con CREMA INGLESA y TOFFE.
--'''4 claras de Huevos.
- 4 yemas de huevos.
-1/2 vaina de vainilla.
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal.
- Unas de limonñ-
1/2 de leche entera.
Elaboracion......Para Cuatro personas.
Separamos la Claras de las Yemas.Montamos las claras con ayuda de una batidora de varillas,unas gotas de limón y la pizca de sal.
........

Cuando van montando se va agregando el azúcar poco a poco,(
ayudarán a mantener estable el merengue.)
En un cazo ponemos la leche junto con la vajilla y calentamos sin que llegue a punto de ebullición,colocaremos nuestro nuestro merengue como si fuesen islas hechas con un cucharón sobre la leche caliente(pero no cociendo).
Taparemos y dejamos que se cocinen durante 5'(se nota que están hechos cuando se tocan por la parte superior y no se nos
Pegan a las manos.Una vez hechos nuestros merengues,los reservamos en una fuente
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 8:23 am

Continuación.
Batiremos nuestras yemas con el azúcar y le añadiremos la leche caliente batiendo para que no cuajen las yemas( si añadiremos las yemas a las leches estás se cuajarian
)Pondremos nuestro bol de yemas y leche al baño María removiendo hasta que adquieran la siguiente consistencia como para cubrir la cuchara.Trandferimos nuestra mezcla a otro bol para que se atemperar y colocaremos nuestros merengues encima
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 9:52 pm

Hoy sábado he estado en una comida de Entrenadores
En Irún( FICOBA)..
Me parece que se llama Íñigo Lavado.
Se come fenomenal y Fenomenal.
Le doy un Sobresaliente.
Estábamos alrededor de ,80 personas de toda España.
Lo que está buen@ hay que decirlo
Cómo lo de Inés.
Mis enhorabuenas.
Así y todo.
Aúpa Real.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 10:26 pm

En la Prensa..
La Rebotica en el Antiguo..C/ Matia y el inicio de Venta Berri.
Propuestas.
El arroz a la Brasa converduras.
Pintxo de Arzak..
Patata a la brasa que vaciamos,le sumamos nuestra salsa de pimientos de piquillo,yema del huevo lo sellamos con la salsa Ali
oli,lo freímos todo y lo rematamos con las virutas de jamón
TORTILLA a la BRASA..
Las patatas no están hechas con aceite frito ,sino que se realizan, con su piel,lo mismo que la cebolla.
LOS CALCOTS
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 10:32 pm

En gastroplan.diariovasco.com
Conservas Arroyabe de Bermeo,ofrece a buen precio..
Una lata de ventresca..
Dos latas de Bonito...
Una lata de Escabeche
Una lata de Mejillones en escabeche.
Una lata de sardinillas..
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 10:45 pm

Menú en un bar de Sondica..
Croquetas.
Chorizo a la parrilla
Pimientos verdes fritos.
Ensalada de tomate.
Bonito de Bermeo en cebolla el o sin el.
Arroz con Almejas.
Menestra de verduras.
Merluza al Horno.
Cordero asado.
Postres.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 11:24 pm

En las Pescaderías..
Herramientas para desmenuzar .
El machete,/El escalador/Los cuchillos/Las tijeras..
Con Piel o sin Piel?
Para algunos es un sacrilegio,comer sin piel,pero cada persona tiene sus gustos.
Espinas para hacer Fumé..
Anchoas bien fritas..limpia y afeitada...
Rta...Quitar las tripas y luego recortas las barbas con tijera.
Las Kokotxas también le afeitamos..
......no es partidaria de Congelar el pescado excepto si
se trata de una carne más curita como el Salmón,el Chipirón o
el rape.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 11:26 pm

ZZBBIS50 escribió:En las Pescaderías..
Herramientas para desmenuzar .
El machete,/El escalador/Los cuchillos/Las tijeras..
Con Piel o sin Piel?
Para algunos es un sacrilegio,comer sin piel,pero cada persona tiene sus gustos.
Espinas para hacer Fumé..
Anchoas bien fritas..limpia y afeitada...
Rta...Quitar las tripas y luego recortas las barbas con tijera.
Las Kokotxas también le afeitamos..
......no es partidaria de Congelar el pescado excepto si
se trata de una carne más durita como el Salmón,el Chipirón o
el rape.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 11:33 pm

Las Escamas hay que limpiarlas bien,invertir tiempo es importante..
Pescados pequeños...
Carvajal(parecido a la dorada pero más suave
Amigote(tipo panchitos,de la familia del besugo,pero más pequeños).
Faneca....listos para cocinar a la plancha o pasados por una capa finita de pan rayado
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 01, 2019 11:39 pm

Otros cursillos.En
Club.mimofood.com
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 02, 2019 3:17 pm

ZZBBIS50 escribió:Otros cursillos.En
Club.mimofood.com

Cómo cocer la Morcilla.
Se pone un puchero con agua a hervir y en cuanto rompa sebaja al mínimo y se le agrega la morcilla,cogiéndola a fuego muy suave 20 minutos.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Lun Jun 03, 2019 7:54 pm

PAELLA de VERDURAS y POLLO.
Recetas ONDO JAN..
Ingredientes..
Pollo troceado.
Dos cebollas.
Un pimiento verde.Y uno rojo
Un puñado de de vainas.
Alcachofas frescas;100gramos de arroz por prrsona
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Lun Jun 03, 2019 8:02 pm

:cry:
ZZBBIS50 escribió:PAELLA de VERDURAS y POLLO.
Recetas ONDO JAN..
Ingredientes..
Pollo troceado.
Dos cebollas.
Un pimiento verde.Y uno rojo
Un puñado de de vainas.
Alcachofas frescas;100gramos de arroz por prrsona

Procedimiento
Cortar todas verduras en gajos medianos.
Calentar la paella y poner un fondo de aceite.
Marcar el pollo y cuando esté dorado incorporar la verdura y sofreír dos minutos, cubrir de agua ,salar y cocer el caldo media hora.
Añadir y cocinar ,5,min.a fuego vivo y 15 a fuego medio.
Servir la paella adornada con gajos de limón.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 09, 2019 7:50 pm

En el Semanal de Hoy..
Boquerón...Si No Tiene escamas es de ARRASTRE.
SARDINA..Imbatible en Calidad- Precio
Dorada..Albacete es macho ,luego cambia de Sexo
OJo!..
Las piscifactorías tienen más Grasa en el ABDOMEN
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Lun Jun 10, 2019 9:28 am

En la prensa.
En 2030,la demanda de pescado será difícil de abastecer.
PEZ EZPADA.
Es un pescado azul semigraso.No aporta mucha proteína,pero si vitaminas Ay B,fósforo y magnesio
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Lun Jun 10, 2019 9:31 am

Bacalao.
Que no engañen..
Se venden filetes de HALIBUT,como si fueran de Bacalao.
Es un pescado blanco de mares fríos.
Bajo contenido de grasas( se concentra en el hígado).
Carne uy rica en Proteínas,además de vitaminas del grupo B,fósforo y potasio.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mar Jun 11, 2019 7:15 pm

MERLUZA..
Cómo saber si está Fresca?
Agallas rojas,sin zonas amarillentas alrededor.
Piel tersa,sin pliegues,escamas bien adheridas a la piel.
Los ojos brillantes.La carne debe ser rosada clara,evitar la de tonos grises
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 6:36 pm

PINTXOS en Donostia.
TXALUPA..
Taco de Bacalao con maíces.
TXULETA.
Oreja de Cerdo con Salsa al Propio
SPORT.
Sushi a la Donostiarra...
Anchoa,guindilla aceituna con arroz sushi y alga y esterificación de aceite de oliva.
AMARAKO ABADIA.
Carrilleras a la Antigua.
MESON MARTIN.
Bihotza.
Espárrago autóctono rebozado envuelto en jamón York y queso Edam,con virutas de puerto y la tradicional salsa vasca de pimiento de Piquillo.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 6:42 pm

PIKIN GOD.
Bask- Bao.
Combinación de ingredientes...
Anchoa, atún,guindilla,cebolla y mahonesa,pero contrastando
de forma original con el pan Bao( pan de vapor oriental)
LA HABANA.
Bacalao en salsa verde con cebolla caramelizada
OQUENDO.
Sartén Arzak.
Plato típico.Huevo frito,con piquillos confitados.Parmentier de patata,mitad de pan y pimentón de la Vera.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 6:48 pm

TAKATAK.
Costillas con Mojo.
Costlla de cerdo con toque exótico de un mono preparado con
ajo negro,logrando de esta manera un sorprendente sabor que nadie tiene que ver con el ajo tradicional.
ARENALES.
Sepia con todos de tinta.
Sepia de Donosti( Quemada) ,acompañada de piperrads sobre una tosta elaborada con la propia tinta.
Una innovadora combinación de texturas,sabores y colores.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 6:52 pm

LA TRACA MUNDANA.
Roca de Bacalao al Pipil.
KIXKI.
Cantábrico.
Anchoa del Cantábrico en la elaboración de la mayonesa para
maridar el sabor del bonito acompañado de piperrada
ZZBBIS50
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 7:02 pm

ZZBBIS50 escribió:LA TRACA MUNDANA.
Roca de Bacalao al Pipil.
KIXKI.
Cantábrico.
Anchoa del Cantábrico en la elaboración de la mayonesa para
maridar el sabor del bonito acompañado de piperrada

EGUZKI
R.B 3.O
Versión actualizada del " Induración" que introduce el bonito en
mousse y licua la guindilla para acompañar la anchoa del Cantábrico con la cebolleta deshidratada y aceituna verde
EL DOBLE.
Doble txapela.
Fusión e co!ores y texturas gracias a la combinación del calabacín con el jamón,el queso,tomate,pimiento verde y el peliculiar contraste de la almendra.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 7:07 pm

RAIMUNTXO BERRI.
Txipiron&Chutney.
Creo rellena de txipiron,acompañada de su propia salsa y buscando la innovación y el contraste Chutney de mango y ali-oli.
LA KABA.
Bacalao " La KABA"
Bacalao ahumado con cebolla caramelizada y una vinagreta de cebolleta morada con !imon y aceite confitado en ajo.
Una sinfonía de sabores con el toque del jalapeño.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 7:10 pm

ZZBBIS50 escribió:RAIMUNTXO BERRI.
Txipiron&Chutney.
Creo rellena de txipiron,acompañada de su propia salsa y buscando la innovación y el contraste Chutney de mango y ali-oli.
LA KABA.
Bacalao " La KABA"
Bacalao ahumado con cebolla caramelizada y una vinagreta de cebolleta morada con !imon y aceite confitado en ajo.
Una sinfonía de sabores con el toque del jalapeño.

CAFE KURSAAL.
Bacalao al Pilbil.
Bacalao al Pipil tradicional,pero con pibil,la salsa con la que se hace la cochinita pibil.
También lleva pibil de cacao y migas de maíz.
Una fusión con nombre propio.PILBIL.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 7:16 pm

AMA- LUR.
Bonito Verde.
Original combinación con dos formas de preparar el bonito;
en lámina con guindillas verdes y también con yo ate en ensalada con vinagreta de guindillas verdes.
GAZTELU TXIKI.
Solomillo con Espuma.
So!omillo Estenssoro ,acompañado de una original espuma creada con boletus y pistacho con el fin de lograr de un maridaje
de contraste s complementarios.
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