ZZBBIS50 escribió:TXARTELA.
Mar y Tierra.
ZZBBIS50 escribió:VIA FORA.
Bacalao con Sanfaina.
Taco de Bacalao acompañado de una Sanfaina de inspiración local con
Berenjena,pimiento rojo y verde,calabacín,cebolla,tomate,aceite,perejil,ajo ,y cayena
ZZBBIS50 escribió:RITA.
Lasaña de Txangurro.
Partiendo de una materia prima tan nuestra como el Txangurro.
Se elabora una lasaña con pasta frita y como curiosos ingredientespolvo de
perejil y agua de tomate.
ZZBBIS50 escribió:Pulpo.. porqué
Incluirlo en la Dieta?
Aporta gran gran calidad de proteínas y pocas grasas.
También es baja en Colesterol
ZZBBIS50 escribió:MEJILLÓN..
Contiene la misma cantidad de proteína que la carne,
pero mucha menos grasa.Aporta hierro,calcio. .
ZZBBIS50 escribió:En la prensa.
FRESAS SALTEADAS EN MODENA CON MASCARPONE
Ingredientes..
Para las frases..
120 gr.de fresas.
40 gr. De azúcar
100 ml de vinagre balsámico de Morena
Hojas de menta.
Para la la MOUSSE de QUESO MASCARPONE
- 250 gr. De queso MASCARPONE
- 60 g.de azúcar
200 ml de nata 35% m.g.
ZZBBIS50 escribió:Ensalada de vainas con maíz,pimientos del piquillo y jamón de pato ahumado.
Ingredientes.
100 gr. Vainas frescas,cortadas en trozos pequeños sin las puntas.
1 cebolleta fresca de ensalada cortada en bruinosa.
250 gramos de tomates cherry.
- Una lata grande de maíz dulce.
- 6 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
- 5 cucharadas de aceite de o!IVA.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
Sal.
- 50 gr. Jamón de pato ahumado cortado en lonchas finas.
Menú para 4 Person@s
ZZBBIS50 escribió:Platos típicos de la Cocina..
CRIADILLAS.( Testículos de cerdo/ toro.
Fritos,guisado o empanado
CARACOLES..
Deben limpiarse con agua Fría y Vinagre...quitar la arenilla con estropajo..varias veces(4 por lo menos,) ,le llaman Purgarse.
CALLOS( tripas,y partes del estómago del animal
Cerdo,vaca..Se guisa con verduras y especies
ZZBBIS50 escribió:MEJILLONES DE ROCA DE TOMATE PICANTE(tigres):-[
1 kg de mejillones de roca
1/2 cebolleta en brunoise fina.
1 diente de ajo muy finamente picado
1 lata pequeña de tomate triturado
1 txikito de vino blanco
Tabasco o similar
ZZBBIS50 escribió:4 Platos del Bonito.
Marmitaco/Bonito con tomate/Bonito encebollado/
Bonito a la plancha.
MARMITAKOA.
Ingredientes para 4 Personas.
1/2 kg de bonito en tacos.
250 gr. De cebolla.
2 dientes de ajo.
100 gr. De pimiento rojo.
2 pimientos choriceros.
300 gr.de tomate maduro.
1/2 Copa de coñag.
1/2 Copa de chacolí.
800gr de patatas.
agua o caldo,sal,picante
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados