COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Debate sobre la situación política

Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 7:18 pm

MALANDRINO.
Fresquito.
Deliciosa combinación de Gusncile,especie de panceta de ascendencia italiana,con la piperrads tan nuestra y queso de cabra matizado con mermelada de frambuesa.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 12, 2019 7:19 pm

TXARTELA.
Mar y Tierra.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:14 pm

ZZBBIS50 escribió:TXARTELA.
Mar y Tierra.

Reinvención del tradicional pintxo de Boquerón en vinagre;
crema de pimiento asado con comino,nuez,limón,tomate seco,jamón crujiente y tapenade de aceitunA negra y sésamo.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:17 pm

TOMAS GROS.
Brocheta de Champiñón en doble salsa.
Original fusión de salsa de cebolla con salsa de lácteo
e Idiazabal.
La Brocheta va sobre un (Buzti) o rodaja de pan que antiguamente se mojaba en la Salsa.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:20 pm

LE COMIDARE..
Txipiron Keler.
Chipirones al Ali,-Oli,perejil picado y salsa de boniato,todo ello con una reducción de cerveza Keler para buscar un original maridaje por contrastes de sabores.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:22 pm

RITA.
Lasaña de Txangurro.
Partiendo de una materia prima tan nuestra como el Txangurro.
Se elabora una lasaña con pasta frita y como curiosos polvo de
perejil y agua de tomate.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:25 pm

VIA FORA.
Bacalao con Sanfaina.
Taco de Bacalao acompañado de una Sanfaina de inspiración local con
Berenjena,pimiento rojo y verde,calabacín,cebolla,tomate,aceite,perejil,ajo ,y cayena
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:28 pm

ZZBBIS50 escribió:VIA FORA.
Bacalao con Sanfaina.
Taco de Bacalao acompañado de una Sanfaina de inspiración local con
Berenjena,pimiento rojo y verde,calabacín,cebolla,tomate,aceite,perejil,ajo ,y cayena

Significado de
Sanfaina...Preparación en Cataluña /Valenciana
De berenjena.....ECT.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 16, 2019 5:29 pm

ZZBBIS50 escribió:RITA.
Lasaña de Txangurro.
Partiendo de una materia prima tan nuestra como el Txangurro.
Se elabora una lasaña con pasta frita y como curiosos ingredientespolvo de
perejil y agua de tomate.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor Pacopill el Lun Jun 17, 2019 11:19 am

Mejor no mando fotos de la receta por que me quedó fatal, pero si estaba bueno. Espero perfeccionarla con el tiempo y que quede bonita.
Pacopill
 
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mar Jun 18, 2019 9:33 pm

Pulpo.. porqué
Incluirlo en la Dieta?
Aporta gran gran calidad de proteínas y pocas grasas.
También es baja en Colesterol
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mar Jun 18, 2019 9:36 pm

ZZBBIS50 escribió:Pulpo.. porqué
Incluirlo en la Dieta?
Aporta gran gran calidad de proteínas y pocas grasas.
También es baja en Colesterol

SALMON.
Pescado azul,completisimo en Vitaminas,minerales y ácidos
esenciales.
En cuanto a la grasa es similar a la sardina
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mar Jun 18, 2019 9:40 pm

BOQUERoN.
Rico en Omega 3,no es tan graso como los demás
LANGOSTINO.
Es rica en proteínas y hierro.
Hay que consumirlo ocasionalmente..
Porqué es alto en COLESTEROL y ACIDO URICO
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mar Jun 18, 2019 9:43 pm

MEJILLÓN..
Contiene la misma cantidad de proteína que la carne,
pero mucha menos grasa.Aporta hierro,calcio. .
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor hec04 el Mié Jun 19, 2019 12:12 am

ZZBBIS50 escribió:MEJILLÓN..
Contiene la misma cantidad de proteína que la carne,
pero mucha menos grasa.Aporta hierro,calcio. .


Así es, aunque me han dicho que la proteína de la carne es mas fácil asimilar
hec04
 
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 19, 2019 8:30 pm

En la prensa.
FRESAS SALTEADAS EN MODENA CON MASCARPONE
Ingredientes..
Para las frases..
120 gr.de fresas.
40 gr. De azúcar
100 ml de vinagre balsámico de Morena
Hojas de menta.
Para la la MOUSSE de QUESO MASCARPONE
- 250 gr. De queso MASCARPONE
- 60 g.de azúcar
200 ml de nata 35% m.g.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jun 19, 2019 8:36 pm

ZZBBIS50 escribió:En la prensa.
FRESAS SALTEADAS EN MODENA CON MASCARPONE
Ingredientes..
Para las frases..
120 gr.de fresas.
40 gr. De azúcar
100 ml de vinagre balsámico de Morena
Hojas de menta.
Para la la MOUSSE de QUESO MASCARPONE
- 250 gr. De queso MASCARPONE
- 60 g.de azúcar
200 ml de nata 35% m.g.

ELABORACION..
Para la mousse de queso..
Montar la nata con el azúcar y mezclar con el queso MASCARPONE.
Para las Fresas.
Lavar las fresas,despojadas del rabo y cortar por la mitad
Reservar.
Formar un caramelo con el balsámico y el azúcar y saltear las fresas dos minutos en él.
ACABADO.
Servir y la fresas salteadas sobre la mousse y culminar con hojas de menta.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 22, 2019 3:42 pm

Ensalada de vainas con maíz,pimientos del piquillo y jamón de pato ahumado.
Ingredientes.
100 gr. Vainas frescas,cortadas en trozos pequeños sin las puntas.
1 cebolleta fresca de ensalada cortada en bruinosa.
250 gramos de tomates cherry.
- Una lata grande de maíz dulce.
- 6 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
- 5 cucharadas de aceite de o!IVA.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
Sal.
- 50 gr. Jamón de pato ahumado cortado en lonchas finas.
Menú para 4 Person@s
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 22, 2019 3:49 pm

ZZBBIS50 escribió:Ensalada de vainas con maíz,pimientos del piquillo y jamón de pato ahumado.
Ingredientes.
100 gr. Vainas frescas,cortadas en trozos pequeños sin las puntas.
1 cebolleta fresca de ensalada cortada en bruinosa.
250 gramos de tomates cherry.
- Una lata grande de maíz dulce.
- 6 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
- 5 cucharadas de aceite de o!IVA.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
Sal.
- 50 gr. Jamón de pato ahumado cortado en lonchas finas.
Menú para 4 Person@s

ELABORACION
1 cazuela con abundante agua y sal..se cuece las vainas durante 5 minutos.
Escurrirlas,enfrialas en agua con hielo y reserva.
2 En una ensaladera mezcla las vainas,la cebolleta fresca los tomates,el maíz y los pimientos.
3 En un pequeño bowl,prepara la vinagreta con el aceite,la
mostaza,el vinagre y una pizca de sal.Mezcla bien con una cucharilla e i corpora la vinagreta a la ensalada.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 22, 2019 3:54 pm

4 .sirve en platos individuales con unas lonchas de jamón de pato.machacadas groseramente,unas lascas de queso Idiazabal,pimienta molida al gusto y se sirve.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 23, 2019 4:48 pm

Platos típicos de la Cocina..
CRIADILLAS.( Testículos de cerdo/ toro.
Fritos,guisado o empanado
CARACOLES..
Deben limpiarse con agua Fría y Vinagre...quitar la arenilla con estropajo..varias veces(4 por lo menos,) ,le llaman Purgarse.
CALLOS( tripas,y partes del estómago del animal
Cerdo,vaca..Se guisa con verduras y especies
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Dom Jun 23, 2019 4:52 pm

ZZBBIS50 escribió:Platos típicos de la Cocina..
CRIADILLAS.( Testículos de cerdo/ toro.
Fritos,guisado o empanado
CARACOLES..
Deben limpiarse con agua Fría y Vinagre...quitar la arenilla con estropajo..varias veces(4 por lo menos,) ,le llaman Purgarse.
CALLOS( tripas,y partes del estómago del animal
Cerdo,vaca..Se guisa con verduras y especies

MANITAS de CERDO..
Limpiar bien los pelillos.
LENGUA de VACA
Estofado,En salsa.
SANGRE...
Se llama también Sangrecilla..
De cerdo con arroz y especies
Encebollado..cebolla,pimiento,romero o laurel,tomate casero
Pimienta negra y pimentón.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Vie Jun 28, 2019 10:04 pm

MEJILLONES DE ROCA DE TOMATE PICANTE(tigres):-[

1 kg de mejillones de roca
1/2 cebolleta en brunoise fina.
1 diente de ajo muy finamente picado
1 lata pequeña de tomate triturado
1 txikito de vino blanco
Tabasco o similar
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Vie Jun 28, 2019 10:11 pm

ZZBBIS50 escribió:MEJILLONES DE ROCA DE TOMATE PICANTE(tigres):-[

1 kg de mejillones de roca
1/2 cebolleta en brunoise fina.
1 diente de ajo muy finamente picado
1 lata pequeña de tomate triturado
1 txikito de vino blanco
Tabasco o similar

Pondremos nuestros mejillones junto con el vino blanco en una cazuela contamos,para que se abran al vapor.
En otra cazuela pochamos la cebolleta en bruinosa,cuando está este pochada le añadiremos el ajo finamente picado y después el tomate triturado( escurrido en el colador).
Le añadiremos el jugo resultante de la cocción tras pasarlo por un colador,añadiremos el picante y probaremos el punto de sazón.
Le daremos un hervor y le añadiremos nuestros mejillones para que se calienten en la salsa.
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 29, 2019 2:18 pm

4 Platos del Bonito.
Marmitaco/Bonito con tomate/Bonito encebollado/
Bonito a la plancha.
MARMITAKOA.
Ingredientes para 4 Personas.
1/2 kg de bonito en tacos.
250 gr. De cebolla.
2 dientes de ajo.
100 gr. De pimiento rojo.
2 pimientos choriceros.
300 gr.de tomate maduro.
1/2 Copa de coñag.
1/2 Copa de chacolí.
800gr de patatas.
agua o caldo,sal,picante
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 29, 2019 2:22 pm

ZZBBIS50 escribió:4 Platos del Bonito.
Marmitaco/Bonito con tomate/Bonito encebollado/
Bonito a la plancha.
MARMITAKOA.
Ingredientes para 4 Personas.
1/2 kg de bonito en tacos.
250 gr. De cebolla.
2 dientes de ajo.
100 gr. De pimiento rojo.
2 pimientos choriceros.
300 gr.de tomate maduro.
1/2 Copa de coñag.
1/2 Copa de chacolí.
800gr de patatas.
agua o caldo,sal,picante

ELABORACION.
Sudar la cebolla picada.Añadir el ajo,los pimientos picados y la pulpa de choriceros.
Añadir después el tomate maduro,pelado,despepitado,en trozos.
Añadir el coñac,y el txakoli.
Añadir las patatas y cubrir con fumet.
Sazonar poco a poco.
Cuando las patatas estén hechas..
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Sab Jun 29, 2019 2:24 pm

.......continuación del BoNITO.
- Tapar la Cazuela y apagar el fuego.
Añadir los tacos del bonito.Dejar reposar durante 10min.
Mezclar bien y servir
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jul 03, 2019 3:08 pm

Ingredientes.(1)
200 gr. Lomos de Salmón Noruego fresco sin espinas ni piel.
1/2 manojos de espárragos
4 cebolletas
3/4 cucharadas de azúcar.
3/4 cucharadas de vinagre balsámico
Aceite de O!IVA
Sal
80
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jul 03, 2019 3:19 pm

[code][/code][quote="ZZBBIS50"]Ingredientes.(1)
200 gr. Lomos de Salmón Noruego fresco sin espinas ni piel.
1/2 manojos de espárragos
4 cebolletas
3/4 cucharadas de azúcar.
3/4 cucharadas de vinagre balsámico
Aceite de O!IVA
Sal
ELABORACION
1 Pelar y partir las cebolletas( mitad o cuartos)
2 En una cazuela con 1 cucharada de aceite,hacerlas lentamente hasta que tomen color y estén tiernas pero enteras
3 Agregar el azúcar y el vinagre,seguir la cocción con la cazuela tapada otros cinco minutos.
4 Retirar la parte dura de los espárragos y hacer en sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio.
5 Cuando estén tiernos,salar y retirar.
6 Salar los lomos de Salmón Noruego e introducir en el horno precalentado
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Re: COÇiNA de INES MONTES.de AMARA.

Notapor ZZBBIS50 el Mié Jul 03, 2019 3:19 pm

.......continuación.
Sacar para comer..
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