por Pepon el Mié Abr 20, 2011 1:08 pm
Desconozco lo que hacen los "restaurantes caros y estrellados" y ni siquiera me producen simpatia esos chefs mediaticos y televisivos que los dirigen. Ahora bien, eso es una parte minuscula de la hostelería. Llevo toda mi vida trabajando en Hosteleria, tanto diurna como nocturna y te puedo decir que trabajando desde dentro se entiende el porqué de los precios de esta zona.
La renta por metro cuadrado de local de hosteleria en las zonas bajas de donosti es el doble que la del centro de Madrid. Quien quiera comprobarlo no tiene mas que mirar en cualquier portal inmobiliario; yo tengo informacion de primera mano de un amigo que fue allí a abrir su primer negocio.
En la Parte Vieja, foco general de las quejas la mayor parte de los locales son propiedad de personas de la provincia sin oficio conocido que viven de rentas pidiendo cantidades mensuales desorbitadas por su renta. Suelen ser propietarios de varios locales y pisos, y muchos de ellos son los que he oido quejarse del precio del crianza.
Me gustaria que todos esos que se quejan de los precios se acuerden que a los camareros a fin de mes nos gusta cobrar la nomina (Mas que nada porque al banco le gusta que a primeros de mes le pagemos nuestros gastos) y que con los 600 euros que se cobra mensualmente en ciudades como Granada (en la que he trabajado en barra) para poder regalar una tapa al cliente, no se puede vivir.
Se que muchos estarian encantados si pagasen 1 euro la caña y un pintxo aún sabiendo que eso se descuenta del sueldo del trabajador; por eso me gustaria saber antes de que opinaseis a que os dedicais vosotros, no sea que los verdaderos careros y ladrones sean los que se quejan.
Asumid que vivis donde vivis, si quereis caña y tapa a 1 euro ya sabeis donde esta Salamanca...