ESPIRULINA CATALOGADA COMO SUPER ALIMENTO
¿Qué es la Espirulina?
Es el vegetal verde mas nutritivo del mundo .
Es un alga de color azul verdoso y forma espiralada. Su tonalidad es debida a la presencia de clorofila que le aporta el color verde y a la presencia de ficocianina, pigmento que le da un tono azulado. La espirulina se encuentra entre los suplementos con más valor proteico y a una misma cantidad de espirulina tiene 20 veces más proteína que la soja y 400 veces más que la carne vacuna. Es la fuente natural mas rica en vitamina B12
La espirulina es un “almacén de clorofila” muy importante en la regeneración de las células y dilatando los vasos sanguíneos produciendo un aumento en la circulación de todos los órganos algo a tener muy en cuenta para un deportista de élite.
Sólo contiene un 7% de grasas y éstas están en forma de ácidos grasos esenciales.
Composición de la Espirulina
Su composición se basa en una gran variedad de elementos nutritivos como múltiples vitaminas, minerales, antioxidantes y además contiene todos los aminoácidos esenciales. Está compuesta por un 65% de proteína vegetal completa altamente digerible y proporciona los ocho aminoácidos esenciales y cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja.
Además de su gran aporte proteico, la espirulina contiene ácidos grasos esenciales y entre un 15 y un 25% de azúcares, por lo que aporta gran cantidad de energía rápida y alimento para el musculo de manera que favorece su crecimiento durante la preparación de nuestro gallo. han identificado más de sesenta ingredientes activos del alga espirulina.
En cuanto a las grasas, contiene ácido gamalinoléico (GLA), de la familia omega-6, necesario para la construcción de células.
Vitamina A: es especialmente rica en el pigmento betacaroteno faborece el sistema pulmonar y la vista
Vitaminas del grupo B: estas vitaminas actúan conjuntamente, permiten asimilar los hidratos de carbono, grasas y proteínas. Destaca especialmente la riqueza en B9 o ácido fólico, que es esencial para el buen funcionamiento neuronal, y la B12, que interviene en la formación de los glóbulos rojos de la sangre.
Vitamina E: potente antioxidante , estimulante de la testosterona de manera natural aumentado la agresividad del gallo al subirle el celo
Hierro: se trata de un mineral con funciones muy importantes. Forma parte de la hemoglobina, que actúa en el transporte del oxígeno y el dióxido de carbono, y participa como un elemento activo de las enzimas relacionadas con el proceso de la respiración celular.
Fósforo: Es uno de los compuestos necesarios para transportar la energía a los músculos y tejidos y forma parte del material genético y de la membrana celular. Tiene una función esencial en el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Magnesio: también contiene una cantidad elevada de este mineral, que es uno de los más importantes y participa en las funciones principales: la utilización de la energía, la síntesis de proteínas, el funcionamiento de la intestino, los nervios y los músculos y, además, forma parte de huesos .
Potasio: es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y la actividad muscular normal, y evita que aparezcan calambres .
Zinc: entre otras funciones esta que eleva los niveles de testosterona.
También contiene calcio, manganeso, selenio, cromo, cobre y germanio, y destaca la escasa presencia de sodio.
Principales beneficios de la Espirulina
Los beneficios de la espirulina son amplios y se deben principalmente a su variada composición.
Considerada un potente antibiotico natural por ser rica fuente de sulfoglycolipid tambien altamente potente activando el sistema inmunológico, ya que contiene antioxidantes, polisacáridos y aminoácidos como alanina.
Mejora el plumaje y su crecimiento aportando un brillo y colores increibles gracias a que ea rico en acido graso GLA .
Por su contenido en enzimas y nutrientes activa las glándulas hormonales sexuales , es decir activa la testosterona ,en el caso de los gallos , aumentando casi el 100%.
La Espirulina en el deporte del gallo combatiente
También promueve el desarrollo muscular y combate el agotamiento ya que por su gran cantidad de vitaminas, minerales ácidos grasos y sustancias fotoquímicas, la espirulina mejora el rendimiento, incrementa la vitalidad y la energía.
El hierro y el magnesio, abundantes en esta alga, permiten mejorar la recuperación, reducir los calambres y prevenir lesiones articulares y musculares.